您现在的位置:首页 > 欧洲 > 希腊 > 阿提卡大区 > 雅典旅游

雅典宪法广场

雅典宪法广场

宪法广场(Syntagma Square)是希腊首都雅典的主要广场,位于希腊国会之前,得名于1843年9月3日奥托国王在起义后批准的希腊宪法。宪法广场北到Vassileos Georgiou A街,南面是Othonos 街,西到Filellinon 街,东到阿马利亚大街。广场的下方是地铁车站,附近多户外咖啡馆,是受欢迎的市中心聚会地点。广场的南北有两片绿地,种植有遮荫树木,中心是一个大型喷泉,与雅典人一同度过炎夏。

宪法广场上最吸引人的看点便是位于希腊议会大厦前的无名战士纪念碑(Tomb of the Unknown Soldier),此纪念碑建于1928年,是为了纪念在摆脱土耳其统治的战争中捐躯的希腊无名英雄。无名战士纪念碑的主体是无名战士浮雕,一个戴头盔的古希腊战士仰卧在一块石板上。浮雕两边镌刻着两句名言:“这里是全世界杰出战士之墓”、“是安放无名战士的灵床”。浮雕左下方刻有11个地名,右下方刻有12个地名,这些地名都是历史上希腊军队同外-队曾经进行过战斗的地方。每个小时在广场与议会之间的无名烈士墓前举行总统卫兵换岗仪式。在星期日和官方假日,大部分卫兵都参加换岗仪式,并有军乐队伴奏。

宪法广场附近有许多名胜古迹,例如雅典卫城、酒神剧场、雅典古市场与哈德良图书馆、罗马市场的风塔、哈德良拱门、奥林匹亚宙斯神庙、Kerameikos公墓、无名烈士墓和吕卡维多斯山等。

Syntagma Square

必去理由:雅典最主要的广场