您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

旭山动物园

旭山动物园

旭山动物园成立于1967年7月,位于日本北海道第二大城市旭川市郊,是日本最北端的动物园。该动物园内不仅动物种类繁多,而且设施先进,能让游客全方位的观察动物们的“衣、食、住、行”,真正做到了与可爱的动物们“零距离接触”的效果,被称为是日本最好的动物之一。

旭山动物园是日本第二大最受欢迎的动物园,仅在2004年8月这一个月的时间里,入园餐馆的人数就达到了320000人次,2007年更是冲破了年参观人数300万人次的大关,引起了众媒体的高度关注,成为许多电影电视剧的拍摄场地。旭山动物园内不仅有北海道本地的野生动物,还有北极熊、企鹅、黑猩猩、长颈鹿、大老虎等来自世界其他地方的动物;在动物园工作人员的悉心照料下,动物们在这里快乐的生活,而游客也可以近距离的观察这些动物。

此外,旭山动物园一年四季还会举办各种不同的主题活动,尤以冬季的“企鹅散步”最为有名,有很多远途的游客专门为参加这个活动而来。

Asahiyama Zoo

必去理由:日本最好的动物园之一