悉尼天文台

悉尼天文台

悉尼天文台位于悉尼市中心一个叫做天文山(风车山)的山顶上,是一个关于天文学的博物馆,也是悉尼唯一的一个可以观看到天文现象的场所。

悉尼天文台的参观可以分为白天参观和夜间参观,白天参观的话,游客可以通过太阳能望远镜观赏天空,可以观赏到太阳、发亮的星星,甚至能看到月亮和金星。白天观赏的另一个特色就是可以看3D太空电影,这也是一个很新颖、奇特的经历。白天观赏的时间为早上10点至下午5点,除圣诞节、节礼日和耶稣受难日外,全年开放。

夜间参观是一项很刺激的体验,游客可以通过澳大利亚最古老的、制造于1874年的透镜折射望远镜观赏星空,也可以用计算机控制的反射望远镜观赏,能观赏到星星、双星、星团、月亮、行星和星云。参观时间是根据不同月份的天气状况而定的,但是夜间观赏需要通过电话或网络提前预定。

1982年,政府将悉尼天文台转化为天文博物馆,馆内有很多展览,包括星座表、互动电脑及游戏等,向游客阐明天文学的原理。

Sydney Observatory

必去理由:悉尼唯一的可以观赏天文现象的场所