悉尼市政厅

悉尼市政厅

悉尼市政厅位于悉尼的市中心,是一座地标砂岩建筑,建立于1880年,与维多利亚女王大厦相对,毗邻圣安德烈座堂。市政厅的台阶是热门的聚会地点。

悉尼市政厅是悉尼历史最为悠久的建筑之一,为维多利亚建筑风格,整座建筑富丽堂皇,高高的钟楼引人注目。市政厅中有会议室、会客室、百年音乐厅以及市长和当选议员的办公室。百年音乐厅是悉尼第一个音乐厅,厅中有巨大的管风琴,以其妙不可言的音响效果给人留下深刻印象,管风琴是在伦敦打造并于1890年用轮船运到澳大利亚。在悉尼歌剧院未建成之前,重要的音乐演出都是在此上演。

为了进一步保护这个历史悠久的建筑,它被澳大利亚列为为国家不动产。悉尼市政厅在议员们上班的时间对外开放,即周一至周五的上午8点至下午6点。

Sydney Town Hall

必去理由:悉尼历史最为悠久的建筑之一