悉尼海德公园

悉尼海德公园

海德公园位于悉尼市中央商业区的东部,其名字源于英国的海德公园,初建于1810年,已有200多年的历史来。其形状为一个矩形,园中有绿色洁净的草坪和百年的参天大树,据统计大约有580棵树。

最开始的时候,这里是体育场地,经常举行赛马比赛和板球比赛,之后成为海德公园。目前,海德公园成为悉尼市民休闲放松的最佳去处,是周末和假日出游的理想选择。海德公园因无花果树大道而知名,大道两旁的无花果树挺拔高大,形成了一个巨大的绿荫伞,为游客遮阳挡日。漫步在大道中,有一种清新、凉爽和舒适的感觉。公园中的中心有一个引人注目的喷泉,由一组青铜雕塑组成,中间的是一位手拿古琴的少年,他的后面有扇型的喷水,水池里还有几组铜雕。

在海德公园内可以呼吸到新鲜的空气,看到奇特的喷泉还有歌唱的鸟儿。到了周末携带全家来此野餐也是不错的选择。

Hyde Park

必去理由:悉尼最清爽的公园