悉尼奥林匹克公园

悉尼奥林匹克公园

悉尼奥林匹克公园位于悉尼西部的郊区,毗邻霍姆布什湾,建立于1996年。公园占地面积640公顷,是2000年悉尼奥运会的比赛场地,现时用作举办各项体育与文化活动。

悉尼奥林匹克公园设有奥林匹克公园火车线与火车站,悉尼港各个地点亦有固定航线往来悉尼,交通非常便利。园内最有看头的一大景致就是位于大门口附近的志愿者柱,五颜六色的柱子上刻有悉尼奥运会所有志愿者的名字。第二个最值得观赏的就是火炬塔,奥运会结束后火炬塔永久地留在地面,成为悉尼奥林匹克公园一个永恒的标志物,偶尔火炬塔上会跃起了高高的火焰。

现在每年约有1800项活动在悉尼奥林匹克公园举行,如悉尼皇家复活节展览会、Big Day Out音乐节、悉尼复活节嘉年华、悉尼节、国家橄橄榄球联盟与澳大利亚橄橄榄球联盟比赛,以及田径与游泳活动等。

Sydney Olympic Park

必去理由:悉尼最重要的奥林匹克公园