您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岩手县旅游

夏油温泉

夏油温泉

夏油温泉位于日本东北部地区岩手县西南部的北上市,坐落在烧石岳山腰溪谷的险峻山间,因静伫深山的隐秘温泉而知名,但也因为它处在深山之中,冬季会因大雪封山无法利用而关闭,是一处有季节限制的温泉。关于夏油温泉名字的由来,有两种说法:一种是因为该温泉位于险峻的山腰间,在阿依努语中,夏油正是“悬崖所在地”的意思,因而得名;另一种说法源于一些人看到夏油温泉在盛夏的时候,阳光照在泉水上会闪闪发光,像抹了油一样,因此取名夏油。

夏油温泉由被大自然围绕着的露天温泉及大浴池、瀑布温泉、疝气温泉、真浴、美目温泉、白猿温泉、小天狗温泉这七处温泉组成,基本上都是钠、钙构成的氯化物泉、硫酸泉,对治疗刀伤、烧伤、慢性皮肤病、儿童体质虚弱、慢性妇科病、动脉硬化等有一定的功效,游客可以悠闲地一边享受泡温泉的舒适,一边欣赏温泉周边的美景,真乃人间一大美事。

Geto Hot Spring

必去理由:北上市最著名的温泉