您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 茨城县旅游

霞浦湖

霞浦湖

霞浦湖是位于日本茨城县东南部到千叶县东北部之间的一个湖泊,依照日本国土交通省的定义,霞浦是由西浦、北浦、外浪逆浦、北利根川、鳄川、常陆利根川等所构成的水域总称,其中西浦是最大的湖泊,面积为172平方公里,所以有时候霞浦也专指西浦而言。

霞浦湖湖泊总面积为220平方公里,是继滋贺县琵琶湖之后,日本第二大淡水湖,也是关东地区著名的旅游湖泊。霞浦湖以其标志性景观“霞浦帆船”闻名世界,被誉为“夏天的风景诗”,受到世界各地游客的欢迎。上世纪70年代,受工业生产、过度捕捞等因素的影响,霞浦湖的水质遭到大面积污染,日本政府1984年通过了《湖泊水质保护特别措施法》;霞浦湖水质保护计划第一期始于1986年,持续4期,到2005年为止,第五期计划已于2006年开始,虽然治理仍在继续,但霞浦湖的水质已经得到很大改善,清澈的湖泊再次成为秀美的游览胜地。

Lake Kasumigaura

必去理由:日本最主要的湖泊之一