您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道 > 小樽市旅游

羊蹄山

羊蹄山

羊蹄山是位于日本北海道后志支厅支笏洞爷国立公园(Shikotsu-Tōya National Park)内的一座圆锥形成层火山,因美丽的外形酷似富士山,所以又被称为“蝦夷富士”。

羊蹄山海拔1898米,是日本最著名的百座名山之一,阿伊努人曾将羊蹄山称为“雌山”,而将尻别岳称为“雄山”。羊蹄山中生息着包括诸多野鸟、北狐等在内的130多种动物,以及很多珍贵的高山植物,垂直分布明显,一年四季都彰显着大自然的神奇力量:春夏,山上的树木郁郁葱葱,山坡上开满五颜六色的野花,到处都焕发着生机勃勃的魅力;秋天,满山红叶伴着秋风轻轻飘落,高雅而美丽;冬天,皑皑白雪覆盖着整个山峰,洁白无暇,让人不忍心踩坏这大自然的杰作。

羊蹄山的山顶是俱知安町、喜茂别町、京极町、真狩村、二世古町的边界点,其北山麓京极町地区涌出的水作为“羊蹄山吹出泉水”,还入选了环境省选定的名水百选;目前泉水周边已经建成吹出公园,吸引了许多人到此汲水。

Mt. Yotei

必去理由:和富士山外形最相似的名山