您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县 > 仙台市旅游

仙台市博物馆

仙台市博物馆

仙台市博物馆是日本宫城县首府—仙台市最主要的博物馆,最早于1961年开馆,1986在原址上重新修建,重建后的楼面面积可达18000平方米。馆内收藏了很多关于仙台历史方面的资料,对研究仙台过去的文化生活具有重要的历史意义。博物馆周围环境优美,绿意盎然,颇具文化气息。

仙台市博物馆是一座以保管、展示、研究仙台历史和伊达家(Date Family)捐赠的资料为主的博物馆。伊达氏是日本武士名家,藤原氏山阴流之后,自镰仓时代起至江户时代为东北地方重要大名,至今在当地仍享负盛名。博物馆内收藏了约8万件珍贵的资料,尤以庆长(日本年号)时遣欧使节的资料最为宝贵,已经被列为日本国宝。除常规展览外仙台市博物馆有时候还出展伊达正宗(Date Masamune)所用的铠甲以及他出访罗马时所穿的服饰和佩戴的饰品,非常珍贵。

Sendai City Museum

必去理由:仙台最主要的博物馆