您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 千叶县旅游

香取市

香取市

香取市位于千叶县的东北部,北部和茨城县接壤,由佐原市与香取郡小见川町、山田町、栗源町合并诞生。该城市有着得天独厚的温暖气候和肥沃土壤,担负着首都圈粮食产地的重任,自古以来便因盛产早稻大米而被誉为“粮仓”。

香取市是一个为水网与绿色环绕的,放射着自然、历史、文化光彩的城市。其北部有利根川满载水乡风情、流域横贯东西、水田广阔、别具一格。南部是以山林和田地为主的平原地带,占据了北总台地的一角,自然风光美丽。香取市不仅拥有众多令人怀旧的自然景物,如田园、山林池沼,以及利根川沿岸自然景观,并且拥有在日本首次完成实测全国地图的伊能忠敬氏故居等。游客可参观的旅游目的地包括佐原文化会馆、伊能忠敬纪念馆、水乡佐原山车会馆、水乡佐原水生植物园等。

Katori

必去理由:日本充满水乡风情的城市