您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 中部大区旅游

香波尔城堡

香波尔城堡

香波尔城堡位于法国卢瓦尔-谢尔省的香波尔地区,是世界上的最容易辨认的城堡之一,因为它是融合了传统法国中古时代的形式与古典意大利的法国文艺复兴建筑。

香波尔堡是卢瓦尔河流域城堡群中最大的城堡,于1519年开始建造,1684年完成,用时165年才完成这一巨大工程,至今已有500多年的历史。香波尔城堡是一座气势恢弘的白色城堡,集合了中世纪要塞的宏伟壮阔和意大利文艺复兴的丰富内涵,却没有任何可以居住或是军事防御的实质功能。

古堡长宽各有100多米,气势磅礴,中间是正方形的主堡,两侧为六个圆锥形的巨大角楼。城河环绕四周,背靠大森林,面倚大花园,绿树、鲜花、雕塑和清澈的湖水给人以极佳的视觉享受。香波尔城堡是文艺复兴时期的精品,共有440个房间,365座烟囱,13个主楼梯和70个副楼梯。其一大特征就是它的双螺旋梯,位于城堡的主塔中央,两座不同入口的螺旋式阶梯环绕同一空心石柱,交错盘结贯穿城堡的三层楼;另大一大看点就是广阔的塔顶露台,为国王及宫廷贵族观赏庭园景色及竞技表演的绝佳地点。

香波尔城堡的周围遍布森林,种植的都是繁茂的橡树,再加上静静流淌的河流,使得城堡更加神秘和宁静。漫步于城堡四周,就会感觉到法国这个国度的浪漫气息。

Château de Chambord

必去理由:法国最美丽的城堡之一