您现在的位置:首页 > 亚洲 > 乌兹别克斯坦 > 塔什干旅游

塔什干动物园

塔什干动物园

塔什干动物园是一个集文化、教育和研究为一体的动物园,建立于1924年,建立之初仅有3公顷,截止到1997年,已扩展到227公顷,为中亚最大的动物园。目前动物园中有349种动物供游客观赏,数目可达3000多只。

园内每种动物的生活区域很大,园内道路四通八达,令游客颇费脚力。塔什干动物园的一大特色就是水族馆中有完整的海洋生物系统,游客可以观赏到鲨鱼、鱼、珊瑚虫等。动物实行轮休制度,比如狮虎山,每天只放出少数狮虎,而且藏在某个角落睡觉。除了这些活生生的动物外,还有大量的标本供欣赏。塔什干动物园是“以游客为本”。

园内只有一条路,不用考虑参观线路问题,也不需要走回头路,所有的动物就看全了。动物们白天都要出来上班,与游客见面。场馆不大,游客可以近距离地观察狮子、大象。

Tashkent Zoo

必去理由:中亚最大的动物园