您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

泰特现代美术馆

泰特现代美术馆

泰特现代美术馆位于伦敦泰晤士河南岸,与圣保罗大教堂隔岸相望。该博物馆的建筑物前身是一座发电站,1981年发电站停止运作,后来由瑞士建筑师雅克•赫尔佐格(Jacques Herzog)和皮埃尔•德•梅隆(Pierre de Meuron)改建成一座博物馆并与2000年正式开放。泰特现代美术馆是英国国家国际现代艺术博物馆,也是由泰特不列颠(Tate Britain)、泰特利物浦(Tate Liverpool)、泰特圣艾伍兹(Tate St Ives)及泰特在线(Tate Online)组成的“泰特集团”的重要一部分。

与传统的美术馆不同,泰特现代艺术馆并未按年代编排方式陈列艺术品,而是把艺术品分成“历史-记忆-社会(History/Memory/Society)、裸体人像-行动-身体(Nude/Action/Body)、风景-材料-环境(Landscape/Matter/Environment)、静物-实物-真实的生活(Still Life/Object/Real Life)四大类,分别摆放在3楼和5楼的展厅内。这种陈列展品的方式可以使观众围绕一个主题在同一个空间穿越时光隧道欣赏到不同时期的艺术作品。

泰特现代美术馆专门收藏20世纪以来的现当代艺术作品,其中毕加索、马蒂斯、安迪瓦豪、蒙德里安、达利等的作品最为有名。它是世界最著名的当代美术馆之一,每年有超过500万名游客到访。

Tate Modern

必去理由:世界最著名的当代美术馆之一