您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 苏黎世州旅游

苏黎世美术馆

苏黎世美术馆

苏黎世美术馆位于苏黎世旧街区,此美术馆于1787年开设,历史悠久,以19至20世纪的西洋绘画(印象派及达达艺术)作品荟集而闻名。馆中以瑞士人的作品居多,出生于瑞士的贾科梅蒂、荷杜拉、贝克林等画家的作品有很多,除此以外还收藏有许多现代绘画作品,美术馆常年展出毕加索、莫奈、蒙克、马蒂斯、塞尚、雷诺阿、罗丹等伟大的画家和雕刻家的作品。

苏黎世美术馆是瑞士和欧洲最重要的艺术博物馆之一,罗丹的著名雕塑《地狱之门》就位于美术馆门口。另外照片版画等收藏也相当丰富。馆中的雕塑则以表现派的贾柯麦蒂为主。这里搜集了相当数量的蒙克的作品,是斯堪的纳维亚半岛外收藏蒙克作品最多的美术馆。夏高尔的作品更是丰富,独占一整间展厅。另有一个展厅专门展出达达主义的作品。

Kunsthaus Zürich

必去理由:斯堪的纳维亚半岛外收藏蒙克作品最多的美术馆