您现在的位置:首页 > 亚洲 > 斯里兰卡 > 中央省旅游

斯里兰卡皇家植物园

斯里兰卡皇家植物园

斯里兰卡皇家植物园位于康提城外5公里处,是英国殖民者于1821年建立的,占地约60万平方米。东、西、北三面为马哈韦利河所环绕,园内地势起伏不平,平均海拔460多米。

据介绍该园栽培着来自世界各地热带、亚热带植物数千种,珍木奇花,蔚为大观。其中有巴拿马的棕榈树;要三四十年才开出白色金字塔形花朵的细领瓶树;树干粗大、结果酷似冬瓜的木菠萝;还有猿猴都难以攀登的智利尖针松;有移自澳大利亚的长柳树;有以美丽著称的南罗得西亚花树;有开着紫红花朵的墨西哥松;有来自中国的常青藤,名贵的兰花以及芬芳的豆蔻等。尤其是受到严格保护的巴斯树,据说这种树会散发毒气,能致人以死命,古时人们常取其汁液制造毒箭。还有一种称为“马达拉”的树有防毒蛇的功能,据说只要随身带上一根细枝或几片漏斗状的树叶,毒蛇便不敢靠前。因此,这种树在斯里兰卡又被称之为“保护神”。

斯里兰卡皇家植物园是世界上最好的热带植物园,每天对外开放,一年四季鲜花盛开,吸引了来自世界各地的游客入园参观。

Royal Botanical Gardens, Sri Lanka

必去理由:世界上最好的热带植物园