您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 爱丁堡旅游

司各特纪念塔

司各特纪念塔

沃尔特•司各特生于爱丁堡,两岁时因患小儿麻痹症而跛脚,终生残废。他既是诗人也是历史小说家,先后写出了《威弗利》等27部长篇历史小说,开创了欧洲历史小说之先河,素有“苏格兰魂”的美誉。他影响了普希金、巴尔扎克等一批文学大师,马克思在患重病时甚至说,可以停止工作但不能停止阅读司各特的小说。1832年,司各特逝世,英国举国悲哀,为了纪念这位伟大的文豪而修建了司各特纪念塔。

司各特纪念塔建成于1844年,1846年8月15日正式揭幕。它静静地坐落在爱丁堡王子街花园中,隔王子街与詹纳斯百货公司相对,靠近韦弗利车站(Waverley station)。纪念塔高61.11米,整体采用维多利亚哥特式建筑风格,四座小型尖塔拱卫着中央高塔,高塔底部四方都是拱门,塔中央立着白色大理石的司各特雕像,他身穿长袍,身边还卧着他的爱犬,而且他作品中的64位主人公都被雕成雕塑环绕塔身。

建设司各特纪念塔的材料均来自爱丁堡附近开采的砂石,由于石质疏松,在短短不到200年时间中就变成黑褐色,显得历史非常悠久。如今,纪念塔已成为爱丁堡最重要的旅游景点之一,游客可通过狭窄的阶梯,到达尖顶上的一系列观景台,俯瞰爱丁堡市中心及周边景色。据说,登上最高的观景台要攀登287级台阶,爬上去的人还能领取纪念证书。

Scott Monument

必去理由:爱丁堡最著名的旅游景点之一