您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 苏黎世州旅游

施皮丽海蒂博物馆

施皮丽海蒂博物馆

相信很多朋友都看过著名儿童文学作品《海蒂》,那就一定知道它的作家约翰纳·施皮丽(Johanna Spyri,1827-1901)出生于苏黎世郊外的一个小乡村希尔泽尔(Hirzel),在她14岁时搬到苏黎世之前的这段时间她一直生活在这个村庄里。

从这里看出去,平缓的山丘对面是白雪皑皑的山峰。她的家现在是一个名叫Metaheusser Heim的敬老院,她曾经上过的小学现在则是施皮丽海蒂博物馆,向游客开放。在这幢建于1660年的建筑物里,第1层有照片和用海芋属薯做的小屋中的海蒂偶人。第2层则是信件等与施皮丽有关的东西。虽然展品不多,但如果想想这里就是海蒂诞生的地方,就值得特地到希尔泽尔(Hirzel)来看一看。

Johanna Spyri Museum

必去理由:苏黎世最值得一看的著名文学作品博物馆