您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 青森县旅游

十和田湖

十和田湖

十和田湖是由十和田火山喷发而形成的二重火山湖,坐落在日本东北部地区青森县(Aomori Prefecture)和秋田县(Akita Prefecture)交界处的海拔400米高的山上。它深327米,表面积61.1平方米,是本州岛上最大的湖泊,也是继田泽湖(423米,秋田县)与支笏湖(363米,北海道)之后全日本第三大最深的湖泊。

由于湖泊很深,十和田湖的湖水显的特别蓝而且非常透明,魅力无限,是东北部地区最优美的湖泊之一。近年来以该湖泊为中心的旅游业持续发展,当地政府对其宣传力度也不断加强:1936年,十和田湖以及周围地区成为十和田八幡平国立公园(Towada-Hachimantai National Park)的一部分;1953年,日本著名雕刻家、诗人高村•光太郎(Kotaro Takamura)为十和田湖雕刻了少女像,成为十和田湖的标志,进一步增强了十和田湖的知名度,使十和田湖成为远负盛名的观光湖。

Lake Towada

必去理由:日本本州岛最大的湖泊