您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 秋田县旅游

生剥馆

生剥馆

生剥馆位于日本东北部秋田县男鹿市北浦真山地区,是一个以生剥为主题介绍男鹿风俗和历史的博物馆。生剥节是流行于男鹿半岛(Oga Peninsula)的一个传统民俗活动,每年除夕晚上,许多男人就带上面具,穿上稻草做的衣服,装扮成名为“生剥”一样的神明走街串巷,到各家探访,惩恶扬善,消灾避祸。传说生剥是镇守真山和本山诸神的使者,能为百姓带来五谷丰登、渔业丰收及其他吉祥好事,因而受到人们的供奉。

生剥馆以介绍生剥活动的情形、规矩惯例、传承精神为主,展示了很多生剥节所用的鬼脸面具、服装等实物,游客可在“变身”角落换上这些服装,留影纪念,切身体验生剥文化;而且馆内的一处角落里还陈列着男鹿市内60个地区的生剥神像,在灯光的照射下,极其逼真,让人大开眼界,印象深刻,仿佛进入了生剥的世界里。

Namahage Museum

必去理由:男鹿半岛最重要的文化传承博物馆