您现在的位置:首页 > 亚洲 > 约旦 > 扎尔卡省旅游

绍马里野生动物保护区

绍马里野生动物保护区(Shaumari Wildlife Reserve)是靠近阿兹拉克(Azraq)镇的约旦自然保护区,在约旦首都安曼以东100公里处。它是由约旦皇家自然保护协会(RSCN)于1975年创建的重要的地方性保护区,其主要职责是保护和繁殖一些濒危野生动物,这个占地仅有22平方公里的保护区正在竭力保护着中东地区濒危野生动物的生存环境。

绍马里野生动物保护区是中东地区一些最稀有的濒危野生动物的繁殖中心,在这个不大的保护区里有一大群漂亮的阿拉伯羚羊,这种羚羊曾经处在灭绝的边缘。这里还有鸵鸟、中亚野驴以及优雅的沙漠瞪羚。在这个安全的动物天堂,这些动物的数量都在增加,这里没有曾经威胁它们的生存的狩猎或者栖息地的破坏。

绍马里保护区还有丰富的沙漠植被,主要是因为保护区的植物避免了外部绵羊及山羊的过度放牧。绍马里保护区里的植物种类非常多,包括滨藜属(Atriplex)植物、中亚野驴及羚羊的天然食物。

Shaumari Wildlife Reserve

必去理由:约旦最重要的濒危野生动物繁殖中心