您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 神奈川县 > 横滨旅游

山下公园

山下公园

山下公园是一座位于日本神奈川县横滨市中区山下町内的历史公园,濒临太平洋。它是在1923年关东大地震的瓦砾上填埋而形成的临海公园,1930年正式对外开放,之后曾经历复兴博览会的举办场地以及二战后美军接管等诸多历史变更,见证了横滨近代的发展史。

山下公园是横滨的代表性公园,沿着横滨港从大栈桥的东侧一直延伸至山下埠头大约1公里,依港傍海,景色秀丽,是山下町人民休闲游玩的理想胜地。公园背后耸立着横滨海港塔,园内设有脚穿红靴的女孩雕像、水守护神像以及纪念碑等人文景观,栩栩如生,精美别致。此外,位于公园山下埠头一侧的栈桥下还停泊着一艘豪华客轮遗迹,据说它建造于20世纪30年代,从内部装饰到家具和照明,每处设计都独具匠心,是整个山下公园的标志。

Yamashita Park

必去理由:横滨最具标志性的公园