您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 神奈川县 > 横滨旅游

三溪园

三溪园

三溪园是一座面向东京湾的日式庭园,位于关东地区著名的横滨市,占地面积约为175000平方米。它由日本丝绸大亨原三溪建造于1902年,历时20年才最终完成,是日本最著名的景观花园之一,也是横滨最受欢迎的观光景点之一。

三溪园内拥有横笛庵、东庆寺、佛殿、松风阁、归春阁、月华阁、听秋阁、塔霞堂等许多日式建筑,大部分是从日本各地搬迁过来的重要遗迹,具有珍贵的艺术、历史研究价值。庭园内芳草萋萋,四季鸟语花香,与古色古香的历史遗迹浑然天成,相得益彰,将日本的庭园设计艺术展现的淋漓尽致,也使它成为艺术家、文学家广泛交流的胜地。

三溪园内樱花树林立,每到春天各种樱花竞相开放,满树烂漫,如云似霞,第一时间把春的信息传递给横滨人民,是日本知名的赏樱胜地。此外,三溪园也是很多年轻人最喜欢的婚礼举办场地,周末有很多人在此举办婚礼,因而享有“恋人圣地”的美誉。

Sankeien

必去理由:日本最著名的景观花园之一