您现在的位置:首页 > 美洲 > 智利 > 安托法加斯塔大区旅游

丘基卡玛塔矿场

丘基卡玛塔矿场

丘基卡玛塔矿场位于智利北部安托法加斯塔大区,距离首都圣地亚哥大约1240公里,归智利国家铜业公司(Codelco)拥有并运营。它长4.3公里,宽3公里,深850米,是世界上最大规模的露天铜矿,也是继美国犹他州宾厄姆峡谷金铜矿(Bingham Canyon Mine in Utah)之后,地球上第二大最深的露天开采矿场。

在过去的90余年里,丘基卡玛塔矿场一直是世界上年产量铜最多的矿场,截止到2007年,该矿场已累计开采铜2900万吨。根据相关机构探测,虽历经近百年密集开采,丘基卡玛塔矿场仍然是世界上最大的铜矿资源之一,而且,该矿场的钼产量也十分可观。丘基卡玛塔矿场是地球上最深的人造伤疤之一,从太空拍摄的图片上可清晰看到这个人类的杰作,也吸引了大量好奇的人到智利现场观看。

Chuquicamata

必去理由:世界上最大的露天铜矿

景点所在大洲: 南美洲【South America】

景点所在国家/地区:智利[Chile]

景点所在省、州:安托法加斯塔大区 [Antofagasta Region]

>>格拉斯伯格矿场