您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岩手县旅游

平泉文化遗产

平泉文化遗产

平泉文化遗产是指位于日本岩手县平泉町内的一系列寺院的总称,这些寺院都是按照8世纪传到日本的净土宗的宇宙观建造而成的,具有非常珍贵的文化意义。2011年平泉文化遗产被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,正式登录名称是平泉—象征着佛教净土的庙宇、园林与考古遗址(Hiraizumi – Temples, Gardens and Archaeological Sites Representing the Buddhist Pure Land)。

平泉文化遗产主要由中尊寺、毛越寺、观自在王院迹、无量光院迹、金鸡山等景观构成。其中中尊寺和毛越寺不仅对研究当时的建筑风格以及宗教文化有特殊的意义,还是游客寻找宁静、让心灵安定下来的一片乐土,均已被指定为日本国家特别史迹。世界遗产委员会在审定平泉文化遗产时认为这些景观对建筑、技术、纪念性艺术、城镇规划、景观设计之发展有着巨大的影响,能促进人类价值的交流。

Historic Monuments and Sites of Hiraizumi

必去理由:平泉町最知名的文化遗产

景点所在国家/地区:日本[Japan]