您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 长崎县旅游

平户城

平户城

平户城是一座日式城堡,又称作龟冈城、龟甲城、日之岳城,最早由松浦镇信建造于1599年(庆长4年)。它位于长崎县平户市岩之上町平户岛上,江户时代时曾是平户藩松浦氏的居住城,现为长崎最著名的旅游景点之一。

平户城是在丘陵的头顶部建起本丸,南侧建造了二之丸,东侧配置了三之丸的梯郭式平山城,也是日本唯一的山鹿流城郭。它坐落在平户海峡突出的丘陵上,眺望九州本岛,周围三面海水围绕成为天然的堀,可谓极佳的防御地点。如今,城内种植了很多日本珍贵的花草树木,把昔日的古老建筑装点的更加美妙多姿:春的生机勃勃,夏的郁郁葱葱,秋的红叶飘飘,冬的白雪皑皑,平户城一年四季都美如诗画,成为游客到长崎旅游必到的景点之一。

Hirado Castle

必去理由:长崎最著名的古城之一