您现在的位置:首页 > 欧洲 > 希腊 > 阿提卡大区 > 雅典旅游

帕提农神庙

帕提农神庙

帕提农神庙是古希腊雅典娜女神的神庙,兴建于公元前5世纪的雅典卫城。它是现存至今最重要的古典希腊时代的建筑物,也是古希腊艺术发展的顶点,对研究古希腊历史、建筑、雕塑、宗教等各个方面都具有极其重要的价值,美国的纳许维尔有一座完整1:1的复制品。

帕提农神庙是举世闻名的文化遗产之一,也被尊为古希腊与雅典民主制度的象征,近两个世纪以来,希腊对该神庙的修复与重建工作一直都没有停止。神庙坐西向东,由46根多立克柱环绕,长边方向每边17根,短边方向每边8根,正立面的各种比例尺度一直被作为古典建筑的典范,柱式比例和谐,视觉校正技术运用纯熟,山花雕刻丰富华美。整个建筑既庄严肃穆又不失精美,被美术史家称为“人类文化的最高表征”,“世界美术的王冠”。

历经千年岁月沧桑和时代巨变,虽然今天的人们只能通过帕提农神庙的遗迹来找寻它昔日的辉煌,但它留下的各种建筑、雕刻等技艺是值得全世界人们学习的宝贵财富。

Parthenon

必去理由:现存至今最重要的古典希腊时代的建筑物