您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 奈良县旅游

奈良公园

奈良公园

奈良公园是一座位于奈良县奈良市若草山麓的都市公园,正式名称为奈良县立都市公园之奈良公园。它创立于明治13年(1880年),是日本现代公园的先驱之一,大正11年(1922年)被指定为日本的国家名胜,成为日本最著名的公园之一。

奈良公园内有许多日本指定的国宝,而且周边的兴福寺、东大寺、春日大社、奈良国立博物馆等许多古迹也都包含在内,具有浓厚的历史文化气息,因而东大寺修二会、奈良灯花会、正仓院展、春日若宫御祭等重大古老的活动都在这里举办。奈良公园内种植了包括樱花在内的多种花草树木,是日本百个最著名的赏樱胜地之一,也是颇具人气的花见(意思即“赏花”,是日本的一种民间习俗)景点。一到春天,公园内到处樱花缤纷,色彩斑斓,三五成群的人或在樱花树下席地而坐,或在林荫道下缓缓漫步,沉浸在樱花的海洋之中。

Nara Park

必去理由:奈良最美丽的赏樱场所