您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 沃州旅游

莫尔日城堡

莫尔日城堡

莫尔日城堡是位于瑞士沃州莫尔日的一座城堡,位于莱芒湖北岸。于1286年由萨瓦公爵路易斯建造,用于对抗洛桑的主教区。最初只是简陋的用城墙包围的正方形地区,但在13-16世纪之间,逐渐增筑城墙,变成领主舒适的居住地。正方形的式样是法国萨瓦省独特的格式,叫做“萨瓦领土”。

革命之后,莫尔日城堡从伯尔尼划归于沃州当作武器仓库使用。目前,莫尔日城堡是四家博物馆的所在地,分别是:沃州军事博物馆(Musée militaire vaudois)、火炮博物馆(Musée de l'artillerie)、瑞士历史雕像博物馆(Musée suisse de la figurine historique)和瑞士宪兵博物馆(Musée de la gendarmerie)。开放时间:周二至周五 10:00-12:00 13:30-17:00;周六至周日 13:30-17:00;7月和8月 10:00-17:00;(周一闭馆)。

Morges Castle

必去理由:沃州最重要的军事博物馆