您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 吉隆坡旅游

马来西亚国家博物馆

马来西亚国家博物馆

马来西亚国家博物馆建于1963年,位于吉隆坡西郊,为国立综合性博物馆,也是国内的最重要的博物馆之一。博物馆是一幢两层的“米南加保”风格的古典式马来建筑,虽然不是很壮观,但看上去非常优雅。

博物馆的入口处两侧墙上嵌饰着两幅描绘马来西亚文化历史的巨型壁画,画长35.1米,高6米,左墙壁画描绘着马来西亚各种手工艺品制造的全面情况,右墙壁画描绘从12世纪北马的兴都教(印度教)和佛教时代到1957年马来西亚独立的各个历史重要场面。馆内分为四个展厅,展出马来西亚历史和经济史料、马来风俗民情、当地特有的热带植物和动物模型等,陈列了许多精制的工艺品和出土文物,及与自然、历史、艺术、和民俗有关的物品、动物标本,还有蜡像展示历代的服饰和民俗。

马来西亚博物馆中还展出了16世纪在柔佛拉玛地方发掘出的中国瓷器和15世纪专门为伊斯兰教徒制作的明瓷以及马来西亚皮影戏与各国皮影戏的资料等。

National Museum of Malaysia

必去理由:马来西亚最重要的博物馆之一