您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 霹雳州旅游

马当红树林保护区

马当红树林保护区

马当红树林保护区位于霹雳州,1906年这片红树林已被列为永久森林保护区,于1950年成为红树林保护区,目的旨在更好的保护这片历史悠久的红树林。

保护区拥有52公里长的红树林,面积有40666公顷,目前是马来西亚半岛最大的红树林,有166种的鸟类居住在红树林。如今,马当红树林保护区已经拥有超过了100年的历史。参观红树林的行程大概1公里,约30分钟可以走完,林内建有一条长达1.2公里的木桥,使行人道穿梭于红树林沼泽地。走在茂盛的红树林中没有一丝热的感觉,虽然太阳高高的挂在头顶,但由于红树林内空气湿润,使得整个林子都很清爽。

在观赏途中会有一个红色小房子,内有播映室和展览室,可以通过观看0的介绍或者到展览室了解红树林。红树林内很宁静,没有花香,有鸟语和潺潺的溪水声,这应该就是大自然最真实的音乐。红树林盘根错节的发达根系能有效防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气的功能,茂密高大的枝体宛如一道道绿色长城,有效抵御风浪袭击。

马当红树林保护区不仅有各种正规珍贵的红树、椿树、漆树等,每年的11月至次年的4月,会有北国的季候鸟在此过冬,因此也吸引很多人,不仅可以观赏红树林,还可以观赏到各色的鸟儿。

Matang Mangrove Forest Reserve

必去理由:马来西亚半岛最大的红树林