您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岩手县旅游

陆中海岸国立公园

陆中海岸国立公园

陆中海岸国立公园创立于1955年5月,是一座横跨日本东北部地区岩手县久慈市、宫城县气仙沼市的国立公园,从北至南绵延在太平洋海岸线180公里,占地面积超过121平方公里。公园内风景秀丽,到处充满了峭壁和嶙岩怪石群等奇特景观,是东北部地区最受欢迎的国立公园之一。

陆中海岸国立公园以包含在公园内的三陆海岸北段最为有名,每年都有大批国内外游客光顾这里;三陆海岸是横跨青森县, 岩手县, 宫城县的太平洋海岸,是日本少数最著名的溺湾式海岸之一,总长约有600公里。以中央的宫古市为界,三陆海岸被分为南北两段,其中位于陆中海岸国立公园的北段是地盘隆起而形成的海岸,遍地延绵着峭立的断崖,有净土浜、北山崎、龙泉洞等日本名胜景点,也是吸引游客到该国立公园游玩的最主要景点。

Rikuchu Kaigan National Park

必去理由:日本东北部地区最受欢迎的国立公园之一

景点所在国家/地区:日本[Japan]

景点所在省、州:岩手县和宫城县 [Iwate Prefecture and Miyagi Prefecture ]

景点所在城市:久慈市和气仙沼市 [Kuji and Kesennuma ]

>>小岩井农场