您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 高地议会区旅游

洛蒙德湖

洛蒙德湖

洛蒙德湖又译为罗莽湖、罗蒙湖、罗梦湖,是位于苏格兰高地边界断层上的一座淡水湖,是大不列颠地区最大的湖泊。湖面上有超过30多座岛屿,随着水位升降,岛屿的数量会发生变化,其中最大的岛是英尺马林岛。

洛蒙德湖长39千米,宽度在1.21千米到8千米之间,平均深度37米,最深处可达190米。洛蒙德湖的表面积达71平方千米,湖水容积2.6立方千米。洛蒙德湖的水体面积是大不列颠地区最大的,从水容量方面来看,洛蒙德湖位居第二,次于尼斯湖,从整个英国来看,洛蒙德湖的面积仅次于北爱尔兰的内湖。洛蒙德湖目前是洛蒙德湖和特罗萨克斯国家公园的一部分,其最美的地方就是一个个绿色的小岛。

洛蒙德湖是苏格兰最好的水上运动场所之一,在湖泊的西南面有高尔夫俱乐部,其美丽的精致和水上运动吸引着来自苏格兰和更远地方的人。洛蒙德湖周边设有许多水上体育活动中心,例如爱斯基摩独木舟、风力冲浪、喷气滑雪、快艇、游艇等。

Loch Lomond

必去理由:大不列颠地区最大的湖泊

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:高地议会区 [Highland Council Area]

>>剑桥