您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

伦敦运输博物馆

伦敦运输博物馆

伦敦运输博物馆(London Transport Museum)位于英国首都伦敦的柯芬园(Covent Garden),在1980年成立,是一所以伦敦公共交通发展为主题的博物馆。在2005年9月至2007年秋天,博物馆曾经暂停开放,以便开展大规模的翻新工程。有关工程已在2007年完成,博物馆亦已在2007年11月22日重开。除了博物馆主馆外,伦敦运输博物馆还在艾克顿设有分馆,名叫艾克顿车库(Acton Depot)。

伦敦运输博物馆所占用的主馆,前身是一座花卉市场大楼,建于1872年,属维多利亚时代典雅的工业建筑。在1978年至1979年,大楼进行了大规模的翻新,至1980年峻工,便成为了伦敦运输博物馆的主馆。

伦敦运输博物馆收藏了大量不同时期的伦敦公共交通工具,其中包括了各式各样的巴士、出租车、无轨电车、有轨电车,甚至于火车车厢,而其他展品还包括了不同的海报、参考书本和职员制服等等。由于此博物馆大楼本身场地有限,所以未能展出所有展品。其绝大部份的馆藏均安放于伦敦市中心以西的艾克顿车库分馆。分馆占地达6000平方尺,馆藏多达370000件,很多大型的展品都是在那里展出的。

London Transport Museum

必去理由:伦敦最主要的运输博物馆