您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县旅游

陆奥伊达政宗历史馆

陆奥伊达政宗历史馆

陆奥伊达政宗历史馆位于日本宫城县松岛上,是通过蜡像介绍第一代仙台藩主伊达政宗生涯的历史博物馆。伊达政宗(1567-1636)是安土桃山时代奥羽地方著名大名,江户时代为仙台藩始祖。由于儿时出天花的原因,令其右眼失明,被人称为独眼龙。

陆奥伊达政宗历史馆内收藏着200多尊等身大小的精巧蜡像,分25个场面再现了生于战乱之世、奠定仙台繁荣基础的伊达政宗的波澜万丈的生涯。参观者可从诞生追至初上战场、仙台城筑城等场面中了解伊达政宗的生涯,尤其是一尊政宗骑马的蜡像更是栩栩如生,表现力十足,让人觉得这匹马随时准备载着正宗冲向战场。

除了伊达政宗的蜡像外,历史馆内还展出了栋方志功(Shiko Munakata)、宫泽贤治(Kenji Miyazawa)、野口英世(Hideyo Noguchi)等东北养育的50名伟人的蜡像,前首相小泉纯一郎、诺贝尔物理学奖获得者小柴昌俊先生等毎年话题人物的蜡像也收藏在馆中。

Michinoku Date Masamune Historical Museum

必去理由:松岛最著名的纪念馆

景点所在国家/地区:日本[Japan]