您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州旅游

利希滕斯坦城堡

利希滕斯坦城堡

利希滕斯坦城堡坐落于德国巴登-符腾堡州罗伊特林根县,位于施瓦本山西北埃哈茨河谷的陡壁上,初建于1200年,之后两次遭到毁坏,重建于19世纪。

利希滕斯坦城堡是莱茵沿岸历史最悠久的古堡之一,也是世界上最危险的建筑之一,因为其所在的陡壁海拔约817米,城堡就像是位于山巅的云层中。利希滕斯坦城堡为浪漫的新哥特式建筑,之后在城堡的西北面又新建了一座漂亮的塔楼,格外引人注目。城堡的內部改为旅馆兼餐厅,城堡旅馆內只有10间客房,且每年11月、12月休息。

城堡另外也辟有一间博物馆可以参观,博物馆内收藏了很多历史性物品,包括有武器、盔甲和图画等。目前,利希滕斯坦城堡依然归利希滕斯坦家族所有,城堡的大厅里还画有原利希滕斯坦家族的徽章:蓝底上金色的天使翅膀。

城堡已经作为一大景点对游客开放,宫殿的内部可以在导游陪同下参观,外部和庭院则可以自由参观。

Lichtenstein Castle

必去理由:世界上最危险的建筑之一