您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 北卡累利阿区旅游

科里国家公园

科里国家公园

约恩苏的科里国家公园(Koli National Park)在芬兰特别享有盛名,因为科里山与周围的湖水,被誉为当地的国家级风景区。30平方公里的科里国家公园设立于1991年,其覆盖范围主要包括科里山的森林和白色花岗岩峭壁;还有皮耶利宁湖(Pielinen)荒原与附近的森林区。

科里国家公园的植物种类主要是白桦树,山地森林里生长着甚为丰富的草本树丛;蜿蜒曲折的小河,经过连绵翠绿的草原流入皮耶利宁湖。据考证,科里山地已经有了二十亿年的历史,虽然经常风雨侵蚀,该处仍然拥有芬兰南部的最高点——海拔 347公尺。科里国家公园保存有种类繁多的野生鸟群,除了不少歌声美妙的呜禽,还有众多不同种类的极地水鸟,它们栖息在密林中或者湖水旁,融合成动人山水的一个重要组成部分。

在公园的山地间,遍布着著名的景点,如Ukko-Koli,Akka-Koli,Paha-Koli,Makra及Ipatti等山岭的高处,都有让人目穷千里的观景台,时常有不少画家到那里写生创作。Pirunkirkko巨石岩洞位于皮耶利宁湖畔,长33米的洞府幽深神秘,当地人传说是魔鬼的殿堂。此外,Ukko-koli山的古祭祀地Uhrihalkeama和Ukko民俗中心则是喜爱追寻历史者不可错过的文化景观。

Koli National Park

必去理由:芬兰南部的最高点

景点所在国家/地区:芬兰[Finland]

景点所在省、州:北卡累利阿区 [North Karelia Region]

>>屯保甘农庄