您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 戈尔韦郡旅游

科里布湖

科里布湖

科里布湖位于爱尔兰西部康诺特省戈尔韦郡和梅奥郡的交界处,其大部分面积坐落于戈尔韦郡,于1996年成为拉姆萨尔湿地的一部分,也是欧洲特别保护区的一部分。

科里布湖表面积可达178平面千米,是爱尔兰第二大湖泊,可以分为两部分,南部是一个较小、较浅的湖泊,北部是一个较大、较深的湖泊,中间有一个狭水道连接。在湖泊附近就是爱尔兰知名的阿什福德城堡,碧绿的荡漾的湖水同这个古老的建筑物交相映衬,独具韵味。湖泊中时不时的会有出没的小船,小船儿静静的摇曳在微波粼粼的湖面上,很具有诗情画意,让人陶醉、让人痴迷,让人遐想。

科里布湖附近还生长着繁多的动物,有老鹰、水獭、貂、白鼬、青蛙、蝙蝠等,为幽静的湖泊增添了不少生机和活力。

Lough Corrib

必去理由:爱尔兰最大的湖泊之一

景点所在国家/地区:爱尔兰[Ireland]

景点所在省、州:戈尔韦郡和梅奥郡 [County Galway and County Mayo]

>>阿什福德城堡