您现在的位置:首页 > 亚洲 > 约旦 > 马安省旅游

卡兹尼神殿

卡兹尼神殿

卡兹尼神殿(Al Khazneh)是约旦古城佩特拉中心的一座神殿,俗称“宝库”,因印第安纳•琼斯系列电影《夺宝奇兵》第三部《最后的-战士》在此取景而闻名于世。该神殿由纳巴泰王国在一整块砂岩中雕刻而成,已有两千年历史,当地的贝都因人传说其顶部藏有宝藏,故而该神殿俗称“宝库”。

卡兹尼神殿就是《最后的-战士》里秘藏耶稣圣杯的地方,雕刻精美的廊柱和拱顶让人惊叹古人的奢华。据说这里是当时国王停放棺木的地方,确曾收藏过很多金银珠宝。当然寻宝这种美事只能在电影里过过瘾。如今的神庙里空空如也,只有门口穿着阿拉伯传统军服的保安笑眯眯地为游客摆“甫士”。

从卡兹尼神庙开始往里走,便真像走进了电影里,打扮得花花绿绿的骆驼、白色的阿拉伯马和身穿传统服装的阿拉伯小贩组成了一幅不真实的场景。那些墓冢群、神庙、祭坛、罗马驿道、剧场、教堂、军营等,因这2000年的风霜而神秘莫测,让每一个到这里的游人都浮想联翩。

Al Khazneh

必去理由:《最后的-战士》最主要的取景地