您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 那不勒斯旅游

卡普里岛蓝洞

卡普里岛蓝洞

洞位于意大利卡普里岛,为一个天然海蚀洞,也是世界最神奇的七大海蚀洞之一,这令人惊叹的悬崖蓝洞是千年海水侵蚀形成的,神奇而壮观。在古罗马时代,它被认为是巫婆和怪兽之家,但这并不能阻止今天的游客前往探访,它仍然是卡普里岛最受欢迎的景点之一。

进蓝洞是要看天气的,只有在没有风浪和退潮的时候才进得了蓝洞,而且需要乘坐4至6人的小船才能进入,因为其洞口很小。蓝洞里很安静,完全听不到洞外的浪花声,里面充满华丽光亮的蓝色水,阳光透过洞口照射到洞里,水面熠熠生辉。

蓝洞内海拔比海面还低15-20米,阳光从洞口进入洞内,被洞内水底反射上来,洞内的海水一片晶兰,连洞内的岩石也变成了蓝色,故称“蓝洞”,它被誉为世界七大奇景之一。

Blue Grotto(Grotta Azzurra)

必去理由:意大利最受欢迎的景点之一