您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非 > 西开普省 > 开普敦旅游

开普敦球场

开普敦球场

开普敦球场(Cape Town Stadium)位于南非开普敦,是一座因应2010年世界杯足球赛而重建的足球场。球场又名绿点球场(Green Point Stadium),这是它重建之前的名称,因它位于桌山(Table Moutnain)和罗本岛两大地标之间的“绿点”区,因而得名。

2009年12月,新绿点体育场正式竣工,容量也扩充至68000人,不过根据计划,其中的1.3万个临时座位将在世界杯结束后拆除,从而使其能够满足所有的大型项目,包括足球、橄榄球、音乐会以及其他大型活动。不过,在建成之初有媒体评论开普敦球场是世界上“最烧钱的球场”,它的造价高达45亿兰特(大概相当于45亿人民币),在世界顶级足球场中,这么高的造价也是极为罕见的。

另一方面,开普敦球场也被认为是世界上最先进的体育场,它建造了一个可伸缩的玻璃屋顶,中间可以打开,这也是世界上独一无二的。穹顶第一层采用16毫米厚的玻璃面板,保护观众免受强风大雨侵袭,又可以让光线射入,下层板材是梭织聚氯乙烯布,可减轻球场内部噪音,整座体育场堪称一座无污染的“绿色体育场”。夜晚灯光点亮时,这座多用途球场犹如一个在基座上浮动的玫瑰色碗,建筑师把这座球场称为“开普敦女神”。

Cape Town Stadium

必去理由:世界上最烧钱的球场

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:南非[South Africa]

景点所在省、州:西开普省 [Western Cape Province]

景点所在城市:开普敦 [Cape Town]

>>马卡迪卡迪盐沼野生动物保护区