您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 奈良县旅游

吉野山

吉野山

吉野山位于奈良县中部,是吉野川(纪之川)南岸到大峰山脉北端的山棱之总称,或是以金峰山寺为中心的山地地名。它以花之名所而广为人知,特别是樱花,自古享有“千棵樱”和日本第一赏樱名所的美誉,是日本百个最著名的赏樱地点之一。

吉野山也是一座知名的修行山,山内有金峰山寺的正殿、吉野神宫、吉水神社、如意轮寺、金峰神社以及被指定为国宝的藏王堂等诸多宗教建筑,其中藏王堂是一个规模宏大的木质结构建筑,仅次于奈良东大寺的大佛殿。吉野山上的樱花自从被修行者指定为神木以后,许多信徒就不断来这里捐献樱树,因而逐渐形成了“下千本”、“中千本”和“奥千本”的壮观场面。每年四月,吉野山的樱花便按照“山麓千棵”、“山腰千棵”、“山上千棵”、“山里千棵”的顺序依次盛开,满山遍野,如云似霞,非常美丽,许多国外游客专程到此赏樱。

Mount Yoshino

必去理由:日本最著名的赏樱胜地