您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

襟裳岬

襟裳岬

襟裳岬位于日本北海道东部,是被称为“北海道背脊”的日高山脉(Hidaka Mountains)向南穿过中央部,伸向太平洋而形成的一块长度为60余米的海蚀崖。它断断续续的延伸到海湾数公里远的洋面上,海浪翻滚,闪闪发亮,气势雄伟,构成了一幅充满律动而壮观的场面,吸引了世界各地的朋友到此参观。

襟裳岬所在地区附近是寒流与暖流的交汇点,因此极易出现海雾,据相关部门统计,襟裳岬一年中大约有100多天被浓雾所笼罩;此外,这里还是日本风力最强劲的地带,一年中有300天刮起风速超过10米/秒的大风,因而不适宜农作物以及树木生长,“襟裳岬风之馆”就是以这种大风为主题而建造的博物馆,博物馆内有显示世界气象的监视设备以及让人体验25米/秒风速的设施,非常刺激。襟裳岬海域是世界珍惜物种金钱海豹的栖息地,海崖望台上专门设有双筒望远镜,如果你足够幸运,就可以观看到金钱海豹。

Cape Erimo

必去理由:日本风力最强劲的地带