您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 彭亨州旅游

金马伦高原

金马伦高原

金马仑高原位于马来西亚彭亨州西北部,高约1524米,总面积712平方千米,由于其原良好的自然环境与凉爽的气候,成为马来西亚著名的度假胜地,也是马来西亚最大的高原度假胜地。

几个世纪以来,金马仑高原一直是马国原住民的家园,直到1885年一位名叫威廉金马仑(William Cameron)的英国人在高原上勘测地形时,这个被群山所遮蔽,神秘而美丽的高原才被世人所知晓,而它也从此被命名为金马仑高原。金马伦高原充满了诗情画意,用诗句“阴雨濛濛远江合,晴云溶溶半山出”来形容它最合适不过。在一年中的大部份时间里,金马仑高原都落着濛濛细雨,即使不下雨的时候也雾茫茫的,为这青山绿水环绕下的高原蒙上了一层迷人的面纱。

金马仑高原得天独厚的自然资源加上淳朴、悠闲的民风,一直吸引着马来西亚以至全世界的游客来此休闲渡假。金马仑高原不仅风景优美,也是探险的最好去处,可以去原始森林探寻珍稀的动植物,高耸入云的参天古树,在惊奇之余感叹大自然的鬼斧神工。游客最多的地方当属茶园、花园、蔬菜园、草莓园,还有蜜蜂园、蝴蝶园和仙人掌世界等。

除了出产茶叶,它也是马来西亚最大的温带蔬菜与花朵种植区。其蔬菜与花朵除了供应本地市场,也出口至新加坡、台湾和香港等地区。

Cameron Highlands

必去理由:马来西亚最大的高原度假胜地