您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 霹雳州 > 怡保市旅游

金江瀑布

金江瀑布

金江瀑布位于霹雳州怡保市附近,距离怡保市18公里,其马来语的名字意为“飞流而下的瀑布”,其名如其貌,名字就将瀑布的形象逼真的描述了出来。

金江瀑布是马来西亚最宏伟壮观的瀑布,为一个多层次的瀑布,因此形成了很多个水潭,这些水潭就成为了人们游泳嬉戏的地方。金江瀑布约有800米高,是马来西亚最高的瀑布之一。站在瀑布脚下,看着湍急的水流奔流直下,听着不绝于耳的流水声,感觉自己像是被彻底的洗礼了。瀑布底部树丛繁盛,鸟语花香,还建有一个胡姬花园,可以到园中观赏花儿。有时候还会发现马来同胞在下流地段扎营、野餐、烧烤,他们烧烤的食物香气四溢,让人口水不断。

如果想要爬到瀑布的上流尽观瀑布的全貌也是一件很容易的事,沿着台阶拾级而上就可到达顶部,此时的瀑布就像是一条悬挂于山间的白色丝带,轻盈而又赏心悦目。

Lata Kinjang

必去理由:马来西亚最高的瀑布之一