您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 雪兰莪州旅游

吉胆岛

吉胆岛

吉胆岛是位于於雪洲巴生港口外一个可爱的小渔村,又称“螃蟹岛”,因为这个小岛盛产螃蟹。岛上的大多数居民都以捕鱼为生,人们的生活简朴、悠闲、朴素。

吉胆岛在地质上属于湿地,全岛皆是湿泥地,海水涨潮时分,全岛皆被淹没,不见半寸泥土,因此岛上的屋子都是高脚屋,屋脚少则1至2尺,多则8至10多尺高,形成了独特的渔村风光。由于岛的四周鱼群丰富,又有红树林沼泽地的生物,故吸引了许多湿地生活的禽鸟聚居于此。这里还有物产招湖蟹(Fiddler Crab)和泥蟹(Mud Crab),更有一种水陆两栖、还会爬树的弹涂鱼。岛上还有两个知名的景点,即南天宫和福龙宫,每年也会有与其相关的节日。

吉胆是以海鲜出名,从码头到大街都有好多间海鲜餐馆可以选择。游客可到渔场观看渔民捕捉水母和螃蟹,也可看本地人怎样制造他们爱吃的虾饼。

Pulau Ketam

必去理由:马来西亚最具特色的小渔村