您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 首都大区 > 哥本哈根旅游

嘉士伯艺术博物馆

嘉士伯艺术博物馆

嘉士伯艺术博物馆(Ny Carlsberg Glyptotek)在丹麦哥本哈根颇为著名,建立于1882年。此博物馆以“嘉士伯”命名,自然与世界著名的嘉士伯啤酒有关,因为馆内的藏品主要是嘉士伯创始人的儿子卡尔•雅可布森(Carl Jacobsen)的私人艺术藏品。

卡尔对艺术情有独钟,酷爱收藏各种艺术品,尤其是法国和现代的艺术品以及来自地中海区的古代艺术品。为建立一个艺术画廊,卡尔先后两次将他的艺术收藏捐献给国家和哥本哈根市政府。后来卡尔更是通过设立一个新嘉士伯基金会,为建立嘉士伯艺术博物馆提供资金保障。自1953年以来,博物馆采取自主经营营运方式,由新嘉士伯基金会、哥本哈根市政府和国家有关文化机构共同管理。

如今的嘉士伯艺术博物馆的中央地段是一个花园,里面有高大的棕榈树和亚热带植物,它们与罗马石棺和现代丹麦雕塑,一起创造了和谐的艺术氛围。在馆内丰富多采的展品中,既有古代艺术品,也有现代艺术品。其中古代艺术品包括从公元前三千多年古埃及时代到五世纪古罗马末期不同时期的雕塑品,此外,人们还可以欣赏到十九世纪以前丹麦和法国的油画和雕塑等现代艺术品。在新嘉士伯基金会的财力支持下,新的艺术品每年都会源源不断的补充到嘉士伯艺术博物馆里。

Ny Carlsberg Glyptotek

必去理由:哥本哈根最有看头的艺术博物馆之一

景点所在国家/地区:丹麦[Denmark]

景点所在省、州:首都大区 [Capital Region of Denmark]

景点所在城市:哥本哈根 [Copenhagen]

>>巴肯游乐场