您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 石川县旅游

兼六园

兼六园

兼六园是一座由加贺藩第5代藩主前田纲纪所建造的一座莲池御亭和庭园,位于日本石川县金泽市中心地带,总占地面积114436.65平方米。它与茨城县的偕乐园、冈山县的后乐园一起并称日本三大名园,也是日本著名的旅游胜地。

据说宋朝诗人李格非在《洛阳名园记》中列出最好园林的六种特质,分别是“宏大、幽邃、人力、苍古、水泉、眺望”,而这六大特质都在兼六园中得到完美体现,故名兼六园。兼六园是一座回游式园林,园内不仅有亭、台、楼、阁等人文建筑以及池塘、喷泉、瀑布、溪流等各种人造景观,而且还种植了松、枫、梅、樱、等树木以及兰、菊、燕子花、草坪等一系列花卉,各种景观浑然一体,相得益彰,四季都美如诗画。

兼六园是日本政府指定的特别名胜,早春的梅花以及三月到四月的樱花尤其引人注目,是石川县乃至日本最热闹的赏樱胜地之一。

Kenroku-en

必去理由:日本最重要的名园之一