您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

惠山

惠山

恵山是位于北海道南部龟田半岛(Kameda Peninsula)东南端的一座活火山,海拔618米。它坐落在惠山道立公园内,是这座公园最主要的观光景点之一,也是函馆最著名的火山之一。

恵山是一座美丽的火山,喷火口附近的原野上长满了杜鹃花、越桔、满天星等高山植物,每逢春夏,它们都竞相开放,一簇簇一丛丛的装点着整个原野,从远处看就好像是铺了花地毯一样。每年初夏,这里都举办惠山杜鹃节活动,许多市民都来参加,场面非常热闹。如果天气晴朗,游客登上恵山可以俯瞰羊蹄山、驹岳和青森县的下北半岛等全景,非常壮观。下山后,您可以选择到山麓的惠山温泉泡泡温泉,据说该温泉呈葡萄酒颜色,深受游客喜爱;也可以到北侧的椴法华村灯台家庭博物馆内去看看,博物馆屋顶上闪烁的星座一定会让您大开眼界。

E-San

必去理由:函馆最著名的火山之一