您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

皇家阿尔伯特音乐厅

皇家阿尔伯特音乐厅

皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)是一个位于英国伦敦西敏市区骑士桥的艺术地标,演奏厅从1871年开始启用,是伦敦城内最古老的音乐厅。它的外观仿造罗马圆形大剧场的红砖建筑,在众多建筑中独树一帜。

皇家阿尔伯特音乐厅本来被称为中央艺术科学大厅(The Central Hall of Arts and Sciences),但被维多利亚女王改名为皇家阿尔伯特艺术科学大厅(Royal Albert Hall of Arts and Sciences),献给她已故的王夫萨克森堡哥达亲王阿尔伯特(Prince Albert of Saxe-Coburg-Gotha)。

皇家阿尔伯特音乐厅的第一场音乐会于1871年5月1日举行,曲目为阿瑟•萨利文的在岸上和海上(On Shore and Sea)大合唱。该音乐厅令人们众所周知的活动是自1941年以来一年一度的夏季逍遥音乐会。逍遥音乐会是每年夏季连续八周的古典音乐活动, 成立于1895年,现在每个乐季包含超过70场阿尔伯特音乐厅的音乐会,以及于逍遥音乐会最后一晚在英国其他地方举行的活动。

自维多利亚女王在1871年为音乐厅揭幕后,世界顶尖的艺术家都会出现在该地标。它每年举办超过350场演出,包括古典音乐演奏会、摇滚乐和流行音乐音乐会、芭蕾和歌剧、网球、颁奖典礼、学校和社区活动、慈善演出和豪华宴会等。

Royal Albert Hall

必去理由:伦敦城内最古老的音乐厅